В Греции спустя много лет поисков обнаружили храм Артемиды
Так, в 1964 году греческая и швейцарская команды начала раскопки участка в городе Эретрия, что на греческом Эвбее. В этом месте археологи проводили раскопки еще с 19 века, сообщает КиевПравда со ссылкой на «bykvu.com».
Они искали легендарный храм богини Артемиды, одной из самых почитаемых богинь Древней Греции. Храм описывал еще античный географ Страбон, который умер в начале I века н.э. По его словам, свято место размещалось в 1,5 км от центра античной Эретрии.
Но швейцарский археолог Дени Ноуффлер предположил, что на самом деле речь идет о расстоянии в 11 км (6,8 мили). Поэтому греческие и швейцарские археологи перенесли раскопки к подножию холма, рядом с рыбацкой деревушкой Амаринтос. В итоге они обнаружили портик или галерею, которые могли быть частью храма, и начали целенаправленные раскопки этого места в 2012 году.
Их анализ оказался правильным, когда в конце этого лета ученые «прошли стены галерей и открыли центр святилища Артемиды», о чем сообщается на сайте министерства культуры Греции.
С тех пор ученые нашли ряд зданий, датированных VI - II веками до н.э., включая подземный фонтан, надписи и монеты с именем Артемиды.
Читайте также: | Ученые прогнозируют раскол Евразии по озеру Байкал |