В Приватбанке придумали надежную защиту от кибератак
Об этом сообщил председатель правления Приватбанка Александр Шлапак, передает КиевПравда ссылаясь на FinClub.
По его словам, корпоративная операционная система Приватбанка показала свою исключительную устойчивость к киберугрозам, так как за период вирусной атаки в сети Приватбанка не было зафиксировано эпидемии заражений на более чем 20 тысяч рабочих станций.
“ | «Сегодня в рамках своей стратегии «Приват.Share» наш банк готов поделиться с государством, органами власти, всеми заинтересованными структурами и коллегами-банкирами готовым к внедрению решением, которое позволит защитить данные и обеспечить бесперебойную работу органов власти в случае подобных киберугроз», — заявил он. |
“ | «Мы готовы помочь установить системы PrivatLinux, затраты на внедрение которых будут минимальными по сравнению с любыми другими решениями», — сказал Шлапак. |
Приватбанк готов обеспечить предоставление необходимого программного продукта, консультации и установку защищенных операционных систем всем госорганам.
Помимо бесплатной установки, главным преимуществом внедрения систем на базе PrivatLinux станет возможность удаленного обслуживание всех рабочих станций, централизованного учета всех станций и создание единого репозитория доступных программ.
Приватбанк, его электронные комплексы и Приват24 не зафиксировали хакерских атак или попыток вмешательства в работу систем. В учреждении уверяли, что все банкоматы и терминалы Приватбанка работают в штатном режиме.
Как сообщалось, бизнес подвергся беспрецедентной вирусной атаке. Из строя выведены компьютерные системы банков, крупнейших госкорпораций и частных компаний.
Вирус Petya атаковал и другие страны. Принцип его действия идентичен вирусу WannaCry, который в мае прокатился по всему миру, шифровал данные, вымогал деньги за дешифровку, хотя де-факто уничтожал их.