Учёные узнали, как этаж дома влияет на здоровье людей
Как сообщается на страницах известного научного издания ToDay News Ufa, невзирая на то, что по согласно исследованию «идеального этажа» для жизни не существует, все-таки есть некоторые нюансы, пишет КиевПравда со ссылкой на МедОбзор.
Они утверждают, что высота от земли, на которой большее время проводит человек, значительно отражается на его состоянии здоровья и вполне может стать разъяснением в сбоях работы организма, которым порой беспричинно появляются у людей, информирует MedikForum.
Жизнь с первого по третий этаж дает психологический комфорт.
Так, профессионалы пришли к решению, что жизнь с первого по третий этаж более комфортна с точки зрения психологического комфорта. Но с проживанием на такой высоте связан ряд рисков: нарушение воздухообмена, тень и влажность.
Это ведёт к возникновению плесени, а поры грибков, по утверждению учёных, могут вызывать у людей бронхит, пневмонию и различные аллергические реакции.
Кроме того, граждане первых этажей чаще остальных страдают от различных источников загрязнения на земле — автомобильных выхлопов, испарений от асфальтовых и иных покрытий. Профессионалы считают, что жить на нижних этажах неопасно для здоровья при условии, что дом удалён от автострады минимум на 200 метров. Жителям верхних этажей угрожает повышенное электромагнитное излучение и вибрации, действующие на головной мозг, сосуды и нервную систему.
Люди, живущие на высоких этажах, чаще остальных страдают бессонницей, головными болями, а еще сердечно-сосудистыми болезнями, давлением и психологическими нарушениями.
При этом безусловно все этажи имеют достоинства и недочеты, а воздействие высоты на здоровье довольно индивидуально. К слову, в европейских странах жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья.